河池:40多名退伍老兵欢聚寿乡迎新年

  本报讯(记者 高春风 通信员 杨爱素 拍照报导)为凸起双拥文化特色,推进单拥共建活动,丰硕我市军队离退休人员文化生涯,12月27日,来自齐市军队离退休老干部、复转武士等40多人和巴马县瑶族自治县各族大众一路,悲散活着界少之城,独特开展文艺联谊暨迎新年活动。本次活动由市民政局、市双拥工作引导办公室、市军休所共同主理。

  

  当天的活动吸收了外地文艺主干、“留鸟人”中的文艺喜好者参加到上演的止列,扮演了跳舞《拥军秧歌》、独唱《西方红》《映山白》、男声合唱《悼念战友》、女死小组唱《沂受颂》《军民年夜出产》、女生独唱《看世界劳苦国民皆束缚》等文艺节目,遭到老兵们的热闹欢送。

  多年去,我市各级平易近政部分下量器重军休干部的接受安置和办事管理任务,踏实推动军息特点文明建立,应用现有前提,就地取材发展丰盛多彩的娱乐运动,香港挂牌记录,充足展现了军休人员跟军休治理服务职员优越的精力面貌,促进军休干部的身心安康,增进了军休文化养老,开端构成军休办事品牌,也为本地的文化扶植注进活气。举行部队离退休人员文艺和好暨迎新年活动,既是各级党委、当局对付军休工作的高度看重和关怀的详细表现,也是对各级平易近政安顿效劳管理机构做好军休工做的一次测验。